BISTRO info

PRISMATEの調理家電を使って"簡単・手軽に"作れる料理をChef de PRISMATEスタッフが試作し、ご紹介!
実際に作ってみた感想や発見など、
自由に配信していきます。

夏にピッタリ!冷たいさっぱりスイーツ!

真夏です!!!

毎日暑い日が続いていますね。
蝉の声で体感温度も+2℃くらい上がっている気がします。

弊社の出勤時の服装は基本自由なため、スタッフの服装もどんどん涼しげになってきました。
営業スタッフは商談がある日はスーツやジャケットで大変そうですが・・・

弊社オフィスは大阪堀江のおしゃれな場所にあるので、スタッフもお洒落に気を使っており、毎日スタッフの服装やアクセサリーや小物を見ることも私の出勤の楽しみのひとつとなっています。

また、ほとんどのスタッフは弊社商品のハンディファンやミニリビングファン等をデスクで常時使用しており、視覚的にも夏を感じる毎日です。

そんな夏まっさかりの先日、プロダクトMDユニットの先輩スタッフがお誕生日でした。
いつもお世話になっているので、内緒でスイーツを作ってお昼休みのデザートに食べてもらってみんなでお祝いする事にしました!
まだまだコロナの感染者が増加しているため、外でお祝いできる状況ではないので、社内でサプライズ計画です!
どうか喜んでもらえますように・・・


さっぱりひんやりのヨーグルトムース

さっそく先輩スタッフがお昼休憩で外出している間に
社内の休憩スペースを使って計画スタートです!
何を作ろうか悩んだ結果、今の季節にピッタリの冷たくてさっぱりしたスイーツ、
ヨーグルトムースに挑戦することになりました!


作り方は簡単!
粉ゼラチンを冷水に入れてふやかし、電子レンジ(500W)で10秒ほど加熱して溶かします。
ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、レモン汁と一緒にカップに入れてスイッチオン。
しっかり混ざったら、あとは器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めるだけ!


こんなに簡単で大丈夫かな、と心配になるほどあっという間に完成しました。
せっかくなので冷たいデザートを食べてもらいたいので、1日冷蔵庫で寝かせることに。


サプライズの結果は・・・!?

朝出勤して冷蔵庫に直行し固まり具合を確認!
そしてお昼休みになりました!!

こっそりと休憩スペースにセッティング。
今回はイチゴのヨーグルトソースをトッピングしてみました。

ばれてないかな?喜んでくれるかな?ドキドキワクワク・・・
今日は社内で一緒にランチの約束をしていましたので、
休憩スペースに集合!そして私はお弁当、他のスタッフはコンビニ飯やパン等いろいろです。
楽しくお昼を食べ、そしてヨーグルトムースの登場です!

大成功です!!
先輩スタッフも全く気が付いていなかったようで、とても喜んでくれました!!


早速お味の感想を・・・
甘ったるくなくすっきりとした味で、あっという間にぺろり。
ほんのりとした甘みとヨーグルトの風味が後から追いかけてくるのですが、
イチゴのソースの相性も最高!本当においしい!との事!

短い時間で簡単に作れたため、短時間に作れるお手軽デザートです。
暑い今の時期でもさらっと食べれるためまた自分でも作りたくなるレシピです。
みなさんも暑い夏を乗り越えるために、ぜひ一度ヨーグルトムースを作ってみてください^^

今回使った商品はコチラ

PR-SK034 充電式ポータブルマルチブレンダー 楽しく使えるレシピブック付

 
  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る