BISTRO info

PRISMATEの調理家電を使って"簡単・手軽に"作れる料理をChef de PRISMATEスタッフが試作し、ご紹介!
実際に作ってみた感想や発見など、
自由に配信していきます。

パスタにちょい足し

ゆでたまごと温泉卵の違い

みなさん、突然ですがゆでたまごと温泉卵の違いってご存じでしょうか?

温泉卵がトロっとしてて、ゆで卵は固いというイメージがあると思いますが、

大きな違いは白身が固まっているかいないかです。

黄身は約65度~70度、白身は約80度で固まります。

なので違いを出すにはゆでる時の温度と時間が大切になってきます!

温泉卵を作ろうとしたらゆで卵になっちゃってる、、!!

ってなったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方でも簡単に作れる商品PR-SK022 ガラスディッシュケトル

温泉卵を作ってみました!

ボタンを押して放置

【材料(2個)】 本体:水 適量 卵:2個

1. 卵を本体に入れ、卵が全てつかるくらい水を入れます。

2. ふたをし「EGG」ボタンを2回押します。

3. ピッという音がしたら卵を取り出し出来上がり!

ボタンを押して放置しておくだけなので、別の料理を作ってる間にできちゃいます^^

トッピングは無限大?!

温泉卵と言えばシーザーサラダやつくね、丼ぶり、カレーなど

様々な料理にちょい足しできる万能マンです!

もちろん調味料と合わせてシンプルにも食べれる一品^^

今回はコンビニのミートパスタにちょい足ししました!

次回もお楽しみに!!

今回使った商品はコチラ

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る